Воздохни, сестрёнка!

Лариса Бодрикова
Танечке / Татьяне - Вике / в день рождения
http://www.stihi.ru/avtor/viktiana

***

«Воздохни, сестрёнка, сердцем воздохни о мне!» -
И в ответ идёт молитва в родственной душе.
Легкокрылой белой стайкой взмоют вверх слова.
Трепетно дрожит на крыльях чистая слеза.

«Воздохни, моя сестрёнка, плохо мне… молись!»
И уносится молитва в голубую высь.
А в глазах твоих – страданье, обо мне в них боль.
Если рядом ты - мне легче, и в душе – покой.

Мы в наследство получили дружбу, Божий дар, –
Наши мамочки дружили. Милостив Бог к нам!
Если долго не приходишь, без тебя грущу.
И сегодня я молитву в небо отпущу.

Пусть летит, летит всё выше, в неземную синь,
В мир заоблачный, далёкий. Пусть ей хватит сил!
В той молитве попрошу я Бога ниспослать
На рабу Его Татьяну мир и благодать,

Не ввести её в напасти, немощи простить,
И от тяжких обстояний в жизни оградить,
Тех, о ком её молитвы, миловать, хранить,
И росой любви небесной сердце окропить!