***

Стася Аристова
Со мной тебе, любимый, не вынести
Ни бесконечной дали, ни бесконечной близости.

РавнО тяжело тебе – миллиметры одежды
И тысячи городов между.

Всё едино тебе – от меня, ко мне,
На другой планете или в соседнем дворе.

Одинаково страшно тебе – шёпот над ушком
И сухой разговор по телефонным трубкам,

Что конверт, обклеенный марками,
Что дыхание моё близкое - жаркое.

Не беги, беги – всё одно: тупик.
Мы завязаны как голос и крик.

И со мной тебе, любимый, не вынести
Ни бесконечной дали, ни бесконечной близости.