Симфония

Диего Гарсиа Маркес
Как   создаёт   оркестр   свои   произведенья ?
Нас  дилетантов   погрузив   в   бе-моли   и   мажоры.
Всему   предшествуют   волшебные   мгновенья
И   мутный   блеск   в   глазах   сектанта  - дирижёра.

На   поле   битвы   за   элитные   места ,
Мгновенно   стая   волчая   плодится .
Здесь  ужасом  пронзённая ,  льёт  слёзы  красота
И   в   скрипок   горький   плач   переродится .

Яд  непечатных  слов в истерике исторгнут ,
Заляпан   тенью   чёрной ,  белый   свет ,
К   панели   всех  приговорим   и   к   моргу,
Но   Григ   и   Бах   достойный   шлют   ответ .

В плоть стройных ног  вонзён отточенный  каблук
А   перед   басом   грудь   колышется    нагая
Вступая   арфы ,   песню   своих   мук ,
Плеснут    вокруг  -  пространство    обжигая .

В   гримёрке    выдраны   в   разборке   волоса ,
Фразы   шипящие низвергнут  в   край   страданий ,
Но   звуков   молнии   уносят   в   небеса ,
На   крыльях   саксофона    воспарившее   сознание .

В   футляр   виолончельный   брошен   скорпион ,
И   взглядов   динамит   искрится  в  оркестровой   яме.
В   предсмертном  стоне   флейта   и   тромбон ,
Нам   дарят   лед ,  весну ,   любовь  и   пожирающее   пламя .