про короткие штаны

Лана Почапская
поверь мне отче это бесподобно
кучкующую ся прощупать рать
и ухмыляться криво но беззлобно.
на всех достойных злости где набрать!

благослови бряцающую лиру
заслужен ею призрачный почет
ее как настоящую сатиру
никто на свой не принимает счет

достоин славы говорящий пылко
а я ношу короткие штаны
и Бог со мной! благослови ухмылку
в масштабе верноподданной страны

сыграем вместе правильную ноту
ни до ни ре ни ми ни фа ни соль
громоподобным гав лечить икоту
подложечно-утробную доколь?

мне роскоши открытого забрала
не надо. гордый клич иду на вы
конечно можно выменять на сало
и не сносить при этом головы

не прогибаться и не лезть в бутылку
на дне ее такая бала-муть
я не прошу полцарства за ухмылку
а целое самой не потянуть