Если бы ветер не был бесплотным

Ася Рейбарх
Если бы ветер не был  бесплотным, то он бы,
Знаю, меня непременно по-дружески обнял.
Он бы сказал: «Не грусти! Я прошел все дороги,
Но до сих пор не избыл своей вечной тревоги.
Так что тебе – ты ведь мечешься в узком пространстве –
Скорбные мысли таить совершенно напрасно.
В мире нигде нам ни лучше, ни хуже не будет:
Он одинаков везде, где есть время и люди».

Если бы ветер был не бесплотным, то я бы
Встретила с ним этот тонкий, прозрачный сентябрь.
Я бы сказала: «Спасибо! Уже полегчало».
Мир начинается с каждым мгновеньем сначала.