Светлое осеннее

Наталия Журавлёва
Вот и осени скорой приметы:
С жёлтой ленточкой - косы берёзы,
Осторожными стали рассветы,
И холодные падают росы.

Ты бредёшь по осеннему саду,
И печально сутулятся плечи:
Лето красное прыгало рядом,
А теперь и зима недалече…

Зря жалеешь ты летние краски
И стираешь дождинки рукою,
Своих вёсен боишься огласки,
Осень жизни встречая с тоскою.

Осень тоже щедра на сюрпризы:
Солнце вдруг неожиданно брызнет,
И весны акварельной эскизы
Станут яркой картинкой из жизни.

А к потокам осеннего света
Изумрудная тянется озимь…
Ну, и пусть, что уже нам за… лето,         
Не беда, что немного за… осень.