Vade mecum

Ася Рейбарх
Открываются двери – наклони голову,
Низкие своды у входа-выхода,
Домой - из дому,
Тянется издавна.
Я покажу,
Вместе пойдем посмотреть,
Как ночная гроза раскидала,
Раскатила по бревнышку
(Недовольная девушка –
Сестра моя бескровная).
Станем собирать по зернышку,
Сушить на солнце вымокший хлеб.
Отгонять воробьев, созывать воронов,
Кормить с рук (пальцы под клювы не подставляй) –
Ладонь – неба шире, воды глаже,
По спине глажу, беру сзади за руку –
Vade mecum  – в воде мокнуть, под дождем тепла дожидаться,
А, дождавшись, засыпать рядом.
Начало ночи – на четных струнах,
Начало дня – на нечетных.


Vade mecum - Иди со мной (лат.)