***

Воробьева Зоя
Я вырасту.
И кеды закину на провода телеграфных столбов,
Сменив на каблук.
Читать начну
Книги о психологии влияния, жизни рабов,
О ловкости слов и рук.
Можно классику,
Только что-то непризнанное и забытое,
Будто совершая открытия.
Буду покупать
Только изысканные вещи, обязательно с этикеткой,
Маленькой и вроде бы незаметной,
Но, если взгляд кидать,
Умело и точно ( а "те, кому надо" так и глядят),
Ясна цена за наряд.
Политические взгляды
Иметь обязательно нужно. Ещё - посещать мероприятия
И семинары-занятия,
Где умные дяди
Формируют правильные взгляды на вещи,
Иначе же неинтересно.
А двор убрать
В самопровозглашённый субботник, как раньше
Теперь попахивает фальшью.
Просто брать
И делать дела - занятие плебеев или подлиз,
Выполняющих каждый гражданский каприз.
Квартиру, машину нужно.
Ездить на велосипеде в моём возрасте не подобает.
Только денег не хватает.
Решение одно-
На работе или при удачном случае, подороже продать что-то вещественное,
А лучше общественное.
Такие планы на жизнь
Для меня лишь повод сквозь слёзы смеяться,
Чтоб никогда не сдаваться.
Ведь если
Я вырасту таким полноценным человеком из жести,
Кто допоёт эти песни?