Аплодисменты!

Мария Милова
Аплодисменты в зале, я опять споткнулась
А ставки были слишком высоки
Смотрела в цель и на секунду отвернулась
Приняв тепло его настойчивой руки
Скорее, занавес! Я выдавлю улыбку!
И гордо встану и успею на поклон
И умоляю, заглушите эту скрипку…
Цветы ему – сегодня победитель он!
Его на бис! Пусть он умрет от наслажденья
Минутной властью! Мне хотелось бы взглянуть!
Как он парит, а я стою в оцепененье
И истерически прошу себя вздохнуть…
Ему – признанья! Побеждают реалисты
Будь проклят этот глупый 21 век
Когда все скудно, неотъемлемо и чисто
И на вершине мира правит человек.
А мне позор, а я умею верить в сказки
И с верой в чудо просыпаться по утрам
Я родилась не в ту эпоху, дайте краски
Хоть разукрашу что-нибудь на память вам
Быть может, вспомните, что вы, когда то жили
Не торопите, я уже звоню в такси…
А он… Пускай слывет непобедимым
Покуда молод и покуда хватит сил
Я отвернусь и с гордо поднятой прической
Пройду на выход, покуражились, отбой
 Ему корону, он король и без вопросов
Сдаюсь, к нему я не смогла найти пароль
И так безумно, оглушительно, обида
Витает в воздухе, как сигаретный дым
Не оттого, что мне души его не видно
А оттого, что он казался мне другим
Ждала, что он протянет руку, ну и дурость
И как всегда сюжет понятен лишь в конце…
Простите мне друзья, что я опять споткнулась
Но я сумела встать с улыбкой на лице