Пустые глаза убийцы

Екатерина Вилкс
Рисую холодным цветом
Пустые глаза убийц...
Закончились день и лето -
И время упало ниц...

Карбон и пастель ложатся
На бархат как пыль веков.
Я долго играл паяца -
Но к роли жреца готов...

Художник. скажи хоть слово -
нет, выкрикни в сон ночной
Все то, чем судьба сурова,
Чем сделался твой покой...

Пастелью измажь без страха
Подол королевы лжи...
Предай - и взойди на плаху,
И имя свое скажи...

Ножи заточили грифель.
Подернулся льдом рассвет.
Рука не дрожит на грифе -
В руке не дрожит стелет...

Ах, если бы можно было
Хоть раз отстоять свой взгляд...
Шагай же в свою могилу,
Ничей - и не мой - солдат...

Рисую уже от боли,
И кровью пою листок:
Покинутый алкоголик,
Смешной и жестокий рок...

Нет - все же портрет на славу,
В нем спрятана тайна тайн:
Хор бесов грохочем: " - Браво!" -
В открытую дверь в Самайн...

Я знаю того, с картины,
Он кровь мою с детства пил:
Я был его лучший стимул
Восстать из семи могил...

Он зол, и велик, и весел,
И метко бросает нож
В багряные спинки кресел,
В чернильные дыры лож...

Пустые глаза убийцы
За танцем моим следят...
Смеются и плачут лица,
И в кубке дымится яд...