Мечта о непутёвом соседе

Виктория Кузавка
Ох, тема такая: сосед непутевый...
Вроде, сюжетец, по сути, не новый.
Ведь каждому в жизни однажды "везло",
Эх, делает всё он, как будто назло.

Можно чуток о другом помечтаю,
Бывает порой - в облаках я витаю.
Быть может, то я непутева, не он,
Совсем не в насмешку подарен пион?

Короче, начну обо всем по порядку.
Смотрю, мой сосед побежал на зарядку:
К окошку прильнула, красив - Аполлон,
Быков вот не пас и зовут его - Дрон.

Себе пробежаться ль? А что - так, рядком:
- Мы где-то встречались? Ваш профиль знаком!
Представьте себе: на одной мы площадке
Живем... Что такое? Всё с Вами в порядке?

Смотрю на соседа, впал в ступор мужчина,
Гадаю, какая тому есть причина?
- Постойте... простите... Вас Ира зовут?
Ну, помните? Харьков... наш институт...

- Прощаю, не Ира, - вздохнув говорю,
От возмущенья сама же горю.
Уж лучше бы кофе пила у окошка,
Наивная рыжая старая кошка.

А утром звонок: на пороге он, Дрон,
И держит в руках снежно-белый пион:
- Я к Вам! Спать не мог, вот попал в переплет,
Давайте забудем мы тот эпизод...

Придумала я про соседа, конечно,
Над образом плачу теперь безутешно.
Ночь близится, скоро навалится сон...
Сосед непутевый... Приснишься мне, Дрон?
14.09.12
Фото из инета