Страсть поглощающая...

Мадам Мансиет
Страсть поглощающая, как натянутая тетива!
Где чувства разметаются в размахе,
Ловя движенье тела, как стрела,
Что пущена Амуром не для плахи -

Чтоб воспариться душам к облакам!
Где в поднебесье их порыв венчают златом,
Чтобы в полете быть с любимым навека,
Где быть под крыльями его объятой!

Страсть! Где стремителен полет души,
Где не уймется сердце в вожделении!
Стрела Амура пущена, и тетива дрожит...
Тела окутывает негой в наслаждении!