Моей Мамочке! в день 45-летия

Михаил Плетнёв
В минуту трудную , в бессилии своем,
И если болью вдруг пронзает рана,
 То не успев подумать ни о чем
 Мы вспоминаем сразу свою маму.
И если мамы с нами рядом нет,
когда за сотни верст мы друг от друга
 Мы верим: позовешь, она придет
 Через моря, пески,снега и вьюги.
Придет и спросит :
"Что с тобой ,сынок?"
 И снимет боль и отогреет душу.
Поможет сделать, то что сам не смог,
 И страхи, неприятности разрушит.
 Как в детстве, прибегали мы в слезах,
Пораненный показывая пальчик,
 Так и сейчас, хоть ходим в женихах,
 Порой свои приносим неудачи.
Не надо говорить ей ни о чём.
 Она и  так поймёт,
               в глаза заглянет.
И боль твою она к себе возьмет.
 И от того вдруг легче станет
А сколько было трудных тех ночей,
Когда она вообще не засыпала,
Когда за медсестёр и за врачей
 Она порою нашу жизнь спасала.
Склонится над кроваткою в слезах -
 и боль куда-то сразу уходила,
Ну а сама болела "на ногах"
Не до леченья... нас она растила.
Мы плоть от плоти, с общею душой.
Мы улыбнемся,мама улыбнется.
А наша боль она всегда двойной
 В душе у  мамы болью отзовётся
Хоть много испытаний позади.
Жизнь не щадила,оставляя раны.
Но женщины подобной не найти.
Красивей и умнее нашей мамы!
И если спросят сколько маме лет?
В ответ я только лишь пожму плечами.
 Зачем семейный раскрывать секрет
 Не больше тридцати - судите сами.
И не хочу я славы и богатств,
Душе покоя, сытости для тела
 Лишь об одном прошу я лишний раз:
Хочу, чтоб наша мама не болела.
Чтоб оставалась вечно молодой,
Чтобы с лица улыбки не сходили,
Чтобы удача,счастье и любовь
 Здоровье и веселье в доме жили!
       1994