Напиши, поэт, про осень

Мишель Лазарев
Напиши, поэт, про осень,
Про тоску и боль души,
Напиши, мы очень просим.
Если сможешь, напиши
Так, чтоб сердце защемило,
Чтобы в слезы, чтобы в крик,
Обо всем, что сердцу мило,
Ты сумеешь ведь, старик!
О рассветах и закатах,
О туманах у реки,
И припомни об утратах,
Рвущих душу на куски,
Напиши, как в наши села,
Вновь нагрянула беда,
Как твоя родная школа
Опустела навсегда…
Полюбуйся листопадом,
Цвета золота монет,
Вспомни тех, кого уж рядом,
К сожаленью, больше нет,
Всех, кого любил до боли,
Чьи дома стоят пусты,
И как заняли всё поле
Монументы и кресты…
Напиши о том, что душу
Больно мучает в ночи,
Ну, а если слезы душат,
Брось перо
                и помолчи…








Фото с сайта
www.bergamont.artphoto.pro