Страна таинственная в море

Валерий Мухачев3
Страна таинственная в море
Не глубоко, но всё ж, на дне.
В туманном, водном кругозоре
Привет нам шлёт, её родне.

К кому же ближе те строенья?
К индусам, немцам или к нам?
Мы далеки от невезенья -
Угроз нет нашим берегам.

Но есть угрозы многим странам,
Вода всё выше и волна
Всё чаще сушу бьёт тараном,
Стихией вольною сильна.

Немало стран волна топила,
Народы исчезали в ней!
Не часто горе это было,
Но страх от этого - сильней!

И как же избежать потопа,
Случится если невзначай?
Пока пусть думает Европа,
Там океана рядом край!

Ижевск, 2012 год