плохие стихи

Дмитрий Три
цветные граффити сквозь жизнь
в тетрадке общей стихи плохие
без рифмы пишется не ищи
напиваясь на годовщины
ленина гитлера ли христа
прости господи за падение
если плохо считай до ста
до тысячи до явления…

* * *
синице дальше лететь лететь
ручью бежать зимой смириться
а нам всё по…ужели смерть?
или заново появиться?
и на рисунке наш сентябрь
кричит срывая глотку с ветром
пробираясь и вкривь и вплавь
до вершины по сантиметрам…

* * *
и вот он я и вот мой бог
садись не падай ложись на небо
всё дале дальше а где не смог
лишь так как есть нелепо лепо
ведь просто был такой сякой
каким придуман день вчерашний
а то что зимних снежинок рой
рисует цвет на степь опавший
не виноват прощай прости
в степи свои простор законы
и где сокрыты все пути
звуки песенно невесомы
а дальше  жизнь по городам
и то что просто назвали стужей
не споря с истинной всё отдам
не плачь по мне и не подумай
вмерзая в лёд у скал в ночи
звездой ушедшей от небосклона
не будет больше и не ищи
следы до этого окоёма