Беатриче

Екатерина Шантгай
И вновь любовь проходит, став привычкой,
Надежда спит, а вера прячет взгляд,
И легкою походкой уходит Беатриче,
И снова Алигьери сходит в ад.

Свершение и гибель, боль и радость -
Опущены бессильно крылья слов,
Загадочный Вергилий крадется где-то рядом,
И предстоит осилить семь кругов.

Но, памятью привычной вдаль влекомый,
Идешь дорогой мира и войны...
Уходит Беатриче походкою знакомой
В несбывшиеся мили, в чужие сны.