Подарок

Люда Рудая
Добавляя мелочь из кармана,
Муж жене подарок покупал.
Просто так, без повода, вне плана,
Радость подарить хотел, не спал,

Думал, чем бы удивилась,
Отчего б в волнение пришла.
За окном афиша вдруг явилась,
На такой концерт жена б пошла.

Цены на билеты – пол зарплаты!
Не скупитесь, люди, налетай!
У кого знакомства есть и блаты –
Торопитесь,  лучшее давай!

Не певец на сцене, а волшебник!
Каждой женщине несёт тепло души.
Судьбы женские читает, как учебник,
За билет – последние гроши!

Счастью дома не было  предела!
За такой подарок всё возьми!
Дело ясное – всё лучшее надела,
На концерт спешила без возни.

А на входе сумочку открыла,
Сразу ужасом наполнились глаза:
Нет билета, денег и застыла…
С болью по щеке текла слеза.

Воровской рукою был разрушен
Мир мечты, что так и не сбылась.
Шла, рыдая, шагом непослушным,
Женщина, как пьяная плелась.

Как утешить милую подругу?
Ведь давно порадовать хотел.
Вытер слёзы и обнял супругу,
А потом весь вечер под гитару пел.

Сентябрь 2012г. Рудая Людмила