Ночка

Ирина Михаленко
Закачался месяц на сосновой ветке,
Заглянула ночь в моё окошко,
Выпустила сны из тесной клетки,
Помахала мне сиреневой ладошкой.
 
Кротко улыбаясь, обошла владенья,
Расстелила с синим покрывало,
Задремавшей речке к сновиденьям
Быстро плед соткала мягкий из тумана.
 
Расплескала звезды в вышине безбрежной,
Ворожила в поле с тишиною,
Распевала соловьино- нежно
В стайке молодых березок над рекою.