Пространство и время. Сжимается то и другое...

Савельев
Пространство и время.
Сжимается то и другое
теориям всем и учениям всем вопреки.
И жизнь на закате -
тяжёлое хрупкое бремя,
ушло дорогое из жизни,
как перстень, упавший с руки.