Странник

Филимонов
Утомился да присел редкий волос поседел, старость
Странник долгий путь прошёл, всё искал – да не нашёл радость
День догорел как всегда, в небе зажглась звезда, к которой он шёл всегда
Да не дойти до неё, на дороге падаль, да вороньё…

Повесть долгою была, слава по небу плыла – почести
Но не смог потоком строк заглушить хоть на разок горести
Снег кружил по зиме, снег лежал на земле, тело было в огне
Но вот пороша улеглась и звезда его зажглась,
Всё же жизнь ему удалась!