молитвенное

Ольга Шилова
Как легко молиться за монахов,
за монахинь и своих друзей!
Ни тревог не чувствуешь, ни страхов,
на сердце - всё тише и светлей…

Вот они, пред Богом, поимённо!
Искренни и чисты их стези!
Сердце веселится моё, словно –
Ангели со мной на Небеси!

Если ж – их  имён перечисленье –
душу умиляет и живит –
то не знак ли это, не знаменье –
что Единый Дух нас всех роднит?

Эта ежеутренняя сладость
веселит молитвенный мой труд!
Но затем – мучительная тягость,
холод  настаёт и неуют…

Это – от людей именований,
коих я болезненно люблю,
от их дел, поступков и признаний-
о которых искренне скорблю –

о, совсем без тени осужденья!
И живым и мертвым – Бог – Судья!
Но за ближних – слабые моленья,
может быть, возносим мы не зря.

19 сентября 2012.