окончен бал...

Лариса Колосова
окончен бал, погасли свечи...
впускаю осень на порог,
дождь расстрелял своей картечью
мой летний лёгкий тёплый слог...

пора в пенаты возвращаться,
хоть там ветра и холода,
душе придётся вновь касаться
намёрзшего по утру льда...

потянет полог листопадный
октябрь дрожащею рукой,
рассыпав сумрак безоглядный
в простывший мертвенный покой...

окончен бал и паутинно
затянется уютный мир,
лишь привкус лета сочно-дынный
из памятных сочится дыр...

10.09.2012