Птицы

Валентина Сердечко Окулова
Расскажите мне, птицы, куда вы летите?
За какою чертой ваше счастье живёт?
Почему же вы, птицы, упрямо молчите?
Я хочу испытать ваш великий полёт.

Из чего ваши крылья? И как они сшиты?
Подскажи те же мне, где такие достать?
Потому что мои серой жизнью изжиты,
А так хочется в небе свободном летать.

Белокрылые птицы над городом кружат.
Так безумно красив их осенний полёт!
Отражается небо в застенчивых лужах.
И  куда-то бескрылое  сердце зовёт.