И каждый день в слепом молчании

Алатэя
И каждый день в слепом молчании,
В продажных лицах и поступках,
Я нахожу свое отчаяние.

Нет, не нуждаюсь я в уступках,
Но череда речей обыденных
Пройдет сквозь пальцы бытия

И ряд событий непредвиденных
Уже, как части жития.
Бездушие вошло в привычку.

Вросло в понятье человек.
Зажгу над целым миром спичку,
Горит она, горит навек.

А огонек ее таинственный
Был призван только для того,
Чтоб показать смысл жизни
истинный.

Тянитесь души до него.