Вот сел, склонился над листом

Валерий Мухачев3
Вот сел, склонился над листом.
Взял ручку в руки осторожно.
О чём писать? О том, возможно,
Счастливом дне, всегда простом!

Когда еды нет - о еде,
Когда любви нет - о красотке.
Когда день длинный, не короткий,
То, ясно, что - не о зиме.

А что мне шепчет эта осень?
О рифме! И глупее нет,
Что надо сочинять куплет
Со словом надоевшим - просинь!

Весной богаче слов набор,
Но до весны дожить ведь надо.
Опять глупейшее - награда!
Не вижу я её в упор.

Но день хорош, не обижает
Конец уж близкий сентября!
Не вижу друга-кобеля,
В любовь, наверно, всё играет.

Про осень мало написал,
Про облака не брякнул слова,
И про цветы, красот - основа,
Что делать - лоб не почесал!

Ижевск, 2012 год