И я вернулся бы...

Евгений Скворцов Другой
И я вернулся бы…но некуда вернуться,
И там бы встретили…но некому встречать.
Заснуть бы мне, да так, чтоб не проснуться,
Закончить бы, да так, чтоб не начать.

Как трудно верить в то, что всё проходит,
Когда не видно края и конца,
Как будто бы остановились годы -
Над пропастью нажав на тормоза.

Туда нельзя, обратно невозможно,
А между – холостые жернова,
И настоящее в чаду пустопорожнем
Родит пустопорожние слова.

И даже вопль – надрывный…и поддельный,
Подбитой птицей падает к ногам.
И только крест поруганный, нательный,
Об Истине напоминает нам.

19.09.2012