Ах, кого мне жалеть...

Станислав Николаевич Брижатый
***
Во дворе никого, я присел с тишиной.
Чувства будто остыли и, ныне,
Все тревоги судьбы разделяю с луной,
И приятен мне привкус полыни.

Опустело село, да от сладких речей!
Нет управы на лесть от безбожья…
Под забором любовь, как ребенок ничей…
К Богу вместо тропы – бездорожье.

Кто летит сатаной по страдальной земле
И невежество в алчности сеет?..
Не пребудет телёнок в забытом селе,
Коль крестьянин с удавкой на шее…

Ах, кого мне жалеть, как не в поле росу,
Что улыбкой сорняк украшает…
И куда убегать?.. Крест, не свой ли несу?..
Нет измен на веку в волчьей стае…

Как сестрёнки стоят ёлки в ряд у крыльца,
Лапы веток на плечи склоняя…
Разве можно нести дань чужого венца?..
Нет в предательстве, отчего края…

Я с улыбкой смотрю на закат у ворот,
И за хрупкий мир детства радею.
И я рад, что в судьбе – это мой поворот,
Но никак не страдать за идею.

*******
Фото с моб. наш двор, посредине стройный дуб...
мы с братом в детстве желудь из лесу принесли... за дубом колодец...,
слева - липа, а за липой три елки в ряд..., потом хата..., а прямо огород, который упирается в речку в верболозах...))