осень

Дети Богини Дану
на столе стакан,
а в стакане кофе.
на обоях тень,
а из тени профиль.

вазочка конфет,
тихо догорает
свечка на столе,
и сквозняк гуляет.

старый патефон
ест мои пластинки,
на столе лежат
в пачке аскорбинки.

молчаливый кот,
подоконник белый.
на стене написано
белым-белым мелом.

"Друг, не исчезай!"
погрустневший профиль,
кофе уж остыл.
на пороге осень.