Наверное

Александра Большакова
Наверное, так надо – знать о ней,
чтоб мне успеть к ней приготовиться.
Наверное, не надо понимать – когда?
чтоб вдруг не стать ее невольницей.

Пусть не придет она ко мне во сне
и даст уйти в свой срок осмысленно.
Я буду помнить путь сюда по проводкам
наивных тонких строчек искренних.

Я буду  жить еще десятки лет,
твердя, что я – Читатель, не Поэт.

Но стану возвращаться каждый раз,
когда строка моя коснется вас.

19.09.2012