У реки берёзонька косы распустила

Ассия Светлова
У реки берёзонька косы распустила
И стоит, качается, меня ими укрыла.
Ты берёзка-подруженька утоли печаль,
Ушёл дружок к сопернице, по мне не скучал.

Припев:
             Рвётся моё сердце на мелкие кусочки,
             Я сорву ромашечки милые  цветочки.
             Ты ромашка, ромашечка на тебя погадаю.
             Я судьбу - судьбинушку свою угадаю.

Что нашёл ты в подруге, чем тебя обвила,
И любовь моя девичья притянуть не смогла?
Я тихонько страдаю, плачу, слёзы я лью,
И тебя мой милочек, я никак не пойму?

Припев:

Чем смогла та зазноба тебя так сразить,
И любовь твою первую ко мне погубить?
Ты приди ненаглядный, тебя я прошу,
К твоему я сердечку ключ отыщу.

Припев:

Ты берёзка, берёзонька подскажи ты ему.
Я в разлуке погибну, и жить не смогу.
Истерзала себя я, уж слёз  больше нет.
И никак я понять не могу тот секрет.

Припев:

Может мне успокоиться, слёзы не лить,
С гордо поднятой челкой, всюду ходить?
Ты увидишь, что сильная и по жизни иду,
Подойдёшь и мне скажешь, от неё я уйду.

Припев:
             На ромашку не стану я больше гадать,
             И совсем я не стану так сильно страдать.
             Я ромашки сорву и сплету с них веночек,
             Самый лучший из всех у меня паренёчек.