Холодный дождь...

Виктория Полински
А на улице дождик холодный
Прогоняет прохожих в дома,
Но стою я,как пень очень мокрый,
Возле милого сердцу окна.

Посредине огромнейшей лужи
Без зонта и чихать мне на дождь.
Буду только я завтра простужен,
А сегодня, сегодня...ну что ж!

Жду появишься хоть на мгновенье,
Улыбнешься,помашешь рукой...
Знать угодно же так провиденью,
Чтобы я повстречался с тобой!

Только нет у твоих занавесок
Малой совести-скромной такой.
Им бы ветер по полной навесить,
Чтоб явили твой образ живой!

Распахни, дорогая, оконце
Или форточку лучше открой!
Из груди моей вырвется солнце
И затмит непогоду собой!!!