Ты ли это, мой ангел?

Дмитрий Сергеевич Королёв
В последние дни я открываю в метро Вердиньша на случайных страницах и постоянно встречаю себя. Сегодня, например, вот такой попался абзац: "Наверно я слишком толстый и бледный. Наверно ношу некрасивую одежду. Наверно у меня в друзьях только лентяи и лузеры. Не идёт Счастье и близко к моему почтовому ящику, потому что я в нём кормлю птичек".

Да, "лентяй и лузер" - лучшее моё определение (мы бы подружились?). Ну и дурак еще, пожалуй. Потому что верю в любовь, которая находит даже лентяев и лузеров. Наверное, такая есть только во вселенских придурках типа Иисуса. И так бы я и ворвался к ней с криками о том, как всё в самом деле просто, когда б не полез в Википедию за житиями апостолов. И действительно: если кого-то из них еще и можно было назвать лузером, то практически никого - лентяем, тем более - тем и другим сразу. Закрываю Вики с горькой ухмылкой. Я не смог бы уютно устроиться даже в сердце у сына Божьего. Вот так в самом деле всё сложно.

И да, я никогда не видел ангелов, но чьё это такое знакомое лицо сияет небесными жилками под глазами? Чьи это такие холодные руки протягивают сморщенное жёлтое яблочко? Чьи это такие тихие губы мне говорят: "Не грусти. Напиши стишок"?