По следам

Ольга Солнцева
Вновь дышит небо. Лучик золотой
Все реже блещет. Стали дни короче,
И пушкинской святою простотой
Глядят на нас родной природы очи.
И вновь - "лесов таинственная сень",
И гуси в караване вновь крикливы...
Почти два века обратились в тень,
В сердцах и книгах только строки живы.
И пусть октябрь растреплет весь багрец
И оборвет увядшую одежду.
Берет, как прежде, чистый лист Творец,
Чтоб жизнь вдохнуть и подарить надежду.