для моей Н

Лет Няя
вот она дружба,
прочнее всех стен китайских,
египетских пирамид.
мои мысли ржавые, словно гвозди,
ты - мой магнит.
и если я - твоя боль,
то ты - моя кровь и кости.
мне кажется,
что если у тебя будет
ангина или бронхит
у меня сразу же сведет болью горло.
и если мне плохо - тебе за меня будет
больно.

забудь все заезженные
"она - правая рука,
моя половина,
мой маяк на всех берегах"

наши общие глупости могли быть записаны в трех томах,
мы бывали везде - в полуночных пустых домах,
пересекались в дурацких снах,
в мемуарах Дали или пьесах Дюма-отца
ты заставила меня верить,
что дружба сильней, чем страх,
что моя сила - в моих словах,
пусть алкоголем пропитаны нАсквозь
наши сердца
всегда,
зеркалами мои серых будут твои глаза.