Я узнаю твои

Майя Кузнецова
Я узнаю твои следы,
Даже, если на дне морском
Ты пройдешь, хороня свой след
В самом вязком среди песков.

Я узнаю твои глаза
Среди тысяч далёких звёзд.
Знаю, гаснет к утру звезда,
А они – светят даже днём.

Я узнаю твои стихи
Даже если в струю дождя
Ты попробуешь их вплести
И запутаешь их в ветвях.

Потому ты всегда живи
В тишине, красоте, цветах,
В каждом стоне моём, крови,
И во всех на земле мечтах.

Пусть века за веками, пусть-
Я пойду за тобой кругом,
И следы я твои найду
Хоть в дожде, хоть на дне морском!

2000