Рябина

Любовь Ивановна Егорова
Наклонила ветвь рябина,
Шепчет что-то листьям дождь.
Помянуть отца и сына,
Спеет алых ягод гроздь.

От мороза будет слаще.
Ветры гнут - да не сломить...
Словно крест животворящий,
Силы дашь всё пережить.

У заборов, вдоль деревни,
Тёплый свет твоей красы
Осеняет духом древним
Всех живущих на Руси.