А, может быть, меня ты и любил

Майя Кузнецова
А может быть,
Меня ты и любил.-
По-своему, по-дружески, конечно.
Но ожиданье длится бесконечно.-
И я ушла, от цели отступив.

…И я ушла, ослабив напряженье,
Не оглянувшись и не бросив взгляд.
Я погубила дружбу – преступленье.
Но, может быть, ты этому и рад.

…Да, я смотрела на нее враждебно,-
На ту, что ты, как мог, боготворил.-
Ведь, если бы не это наважденье,
То, может быть,
Меня бы ты любил!

2001