Похороны

Майя Кузнецова
Да, это вы,
И это ваши плечи.
И это ваши руки и глаза.
Среди могил еще мерцают свечи
И ваш рассвет
Немного опоздал.

Да, это ваша тень
Лежит над вами,
И ваши ноги травы оплели.
А помните, как этими устами
Вы разговоры умные вели?..

Да, это ваше
Мирное обличье
Недавно было трепетно-живым.
Его спокойным видеть непривычно
Среди могил холодных и травы.

Да, это вы.
Хотя вы изменились,
Но все осталось -
Плечи и глаза.
Жаль, перед тем, как вы уединились,
Вы не успели многого сказать.

Вы заберете
Волосы и руки
Навек в приют холодный и пустой.
Но ваш последний взгляд
В момент разлуки…-
Он навсегда останется со мной.

2000