Я - солнце

Майя Кузнецова
Тени утонули в свете,
Свет разлился по земле.
В ярко-огненном рассвете
Я купаюсь, как в тепле.
Я умоюсь
Ярким светом.
Я укроюсь
В глубине.
Под хохочущим рассветом
Я растаю в тишине.
Вслед за утренней звездою
Испарюсь, взлетая ввысь.
А потом с небес росою,
Как слезою, брызну вниз.
Я растаю.
Я устану.
Птицей в стае
Легкой стану.
Я исчезну.
Потеряюсь.
Я из бездны поднимаюсь
Солнцем.

2001