грустно-перспективное

Марьяша Бурлай
А мир вокруг пока стоит в зелёном.
И солнце, как слепящий колобок,
катается меж тополей и клёнов
на блюде неба ярко-голубом.
И днём жара опять печёт макушки,
а ветерок ласкает голость плеч,
которую беспечные девчушки
не трудятся от холода беречь.
Пока еще природа несерьёзна,
игрива, шаловлива, весела…

Но скоро станет плаксой дождеслёзой.
Забросив все заботы и дела,
укутается в листьев покрывало,
отдаст ветрам правления бразды,
расслабится и  хрипло-скучно-вяло
начнёт глотать костров осенних дым,
осипнув после бархатного лета…
У ингаляций едко-горький вкус.
Боюсь, что он на смех наложит вето,
оставив до весны сплошную грусть…