Незнакомка

Дмитрий Чередайко
Прозрачен лен твоих волос,
Сереют холодом глаза,
А  губы - лепестками роз
Влажнеют. Как ты хороша!

Сосредоточенно скромна,
Вдруг, не довольна ты собой.
Серьезна ты, но лишь, пока
Не залюбуются тобой.

Смотрю и не могу смолчать,
Ты - чудо русской красоты,
Славянская, родная стать,
Спустившейся с небес мечты.
19 сентября 2012 года.