ДУСЯ

Андрей Неупокоев
От кошмара липкого проснусь я,
В темноте найду пустой стакан…
Нас на кухне двое – я и Дуся,
Биоробот инопланетян.

Я в трусах, без пафоса и фарса,
Грею теплой жопой табурет...
Рядом представительница Марса...
Между нами пачка сигарет...

Ночью кухня – колдовское место,
Я посередине в нем сижу,
А значит диалог без слов и жестов
Мне сейчас понятней чем ежу.

На сегодня я – предмет беседы,
Для чего, зачем и почему
Волочусь всю жизнь по нитке следа
Истины, не нужной ни кому...

С помощью судьбы волшебных чисел,
Сам себе фанат и критик, я
Путано оправдываю смысл
Своего пустого бытия.

Ногу на ногу и локти на колено –
Поза утомленного вином...
Оправданья - карты на столе, но
Козырные сброшены давно...

И жизнь моя - как будто понарошку,
Если ночью, в лунной тишине
Желтые глаза британской кошки
Не мигая смотрят в душу мне...