Смешон и нежен мой испуг...

Владимиръ Стрекаловский
Смешон и нежен мой испуг.
Желанья тайные в зачатке.
Летят слепые отпечатки -
Суть неизбежность долгих вьюг.

Где нежность тонкая твоя?
В тревожной серости простора
Желтит осенняя просфора,
Своей цены не говоря.

И, словно гусли, мысли вслух.
Протяжен выдох - выкрик страстный.
Так мокрый ветер тонкой гласной
Из пустоты рождает звук.

Но, ни чего не говоря,
И он сбивается на стоны.
"Ах! помнить прошлое на что нам?" -
Курлычут страхи октября.