Истина в вине. In vino veritas

Натиша Иванова
 Читайте рубаИ Омара Хайяма,
 В них мудрость заложена. Нет в них изъяна!
 
 Читатель помни, как завещал нам классик*:
 "Истина в вине!" А автор строк - мудрец и мастер.
 Вино то, не напиток, - знания нектар,
 Познать всё в мире этом - величайший дар!
 Отбрось оковы, и проснись,
 Как птица устремись ты ввысь!
 15.09.2012 г.

 диктовка полученная после прочтения рубаи Омара Хайяма вместе с Галиной

 "In vino veritas" - "Истина в вине!" считается, что автором данного выражения является древнеримский ученый Плиний. Также данное выражение встречается в произведении Александра Блока.