Думаю об одном, а приходят двое...

Алекс-Алекс
Думаю об одном, а приходят двое.
Знаки и звери - подобие двери в счастье.
Громкое слово - обычно всегда пустое,
Даже когда в нем слышится к нам участье.
Выпито столько спирта, что, канув в Лету,
Можно им запросто там отравить всю живность.
Думаю, поэтому мы и бессмертны -
Чтобы селедка не потеряла жирность.