Грибное

Олег Фирер
Под ливневых оваций всплески,
Из влажных красочных мазков
Дом-ГРИБ проклюнулся на фреске
Отштукатуренных веков.

В нём при свечей щадящем блеске
Гнёт ненаписанных стихов
Довлеет надо мною веской
Грибницей высказанных слов.

Машин гремучие железки
Субботний поглотил покров.
А на экране занавески -
Свет ханукии из грибков.

Во тьме талит очерчен резко -
Гриб белый из ушедших снов...
Вдруг в тишине взывает дерзко
Трель телефонная звонков.

Над этим бесшабашным треском
Примерки жизненных обнов,
ГРИБНИК с корзиною вселенской,
Эколог страждущих миров.