Вольно Декартом давать дефиниции...

Алекс-Алекс
А.И.

Вольно Декартом давать дефиниции,
Малость какую-то не объяснишь…,
Пуговка в снег от твоей амуниции
Падает, точно дымящийся пыж.
 
Запахом крови и веры наследника.
Если незыблем на страже закон,
Вечером спишь над страницей учебника,
Утром проснешься – и ты под замком.