Посмотришь без дела на праздный...

Алекс-Алекс
Посмотришь без дела на праздный
Снежок нескончаемый твой –
Как будто дорожные язвы
Присыпаны манной крупой….
И милость Господняя с нами,
Но будь терпелив, как Иов,
И помни за всеми делами
Отечества злую любовь.
Тогда, монументы воздвигнув
И против судьбы ополчась,
Бывает особенно видно
Меж ними чудесную связь:
Идут караваном верблюды
В иголки стальное ушко,
И ангел, летая повсюду,
К тебе успевает пешком.