угол

Ловец Забытых Голосов
расстегнуть древесные потёмки
до трухлявых заспанных глубин
как души незряшную потёртость
ртом видавшим воду пригубить

вглядываясь в смерть как в перспективу
приближенье сизого тепла
складывать пустячно под рутину
в полость червоточную стола

в разрывную дальнюю промежность
до поры до темени что встык
маленькая голая надежда
падает в колючие кусты

падают кусты за ними угол
тоже выпадает из всего
продолжая падать друг из друга
все до одного из одного

ровные падения глядишь и
кончатся когда-нибудь сказав
бога нет хотя его ты слышишь
видишь во все тайные глаза


сентябрь 2012